Sur
Un lago vivo
28 / Octubre / 2019

El Lago de Zapotlán, en Ciudad Guzmán, aunque sigue padeciendo de varios tipos de contaminación y los cambios de uso de suelo, mantiene sus características ambientales que son reconocidas internacionalmente

Sur
Educación contra un país obeso
8 / Julio / 2019

Desde hace una década, investigadores del CUSur trabajan para mostrar a la sociedad que requiere de la Universidad y de un sistema educativo que cambie la conducta a través de un proceso de aprendizaje

Sur
Precaria la situación de la apicultura en Jalisco
27 / Mayo / 2019

Además de la mortandad y el desastre ecológico por los incendios, ahora enfrentan las consecuencias del comercio global

Sur
Cultivos voraces
6 / Mayo / 2019

La agricultura de riego, en su mayoría para la exportación, tiene impactos negativos en la producción alimentaria y el entorno ambiental de dieciséis municipios de la región Sur

Sur
Dietas del pasado para mejorar la salud
25 / Marzo / 2019

Experto de la UNAM dictó en CUSur la conferencia “Cuatro maneras de abordar la alimentación en México”

Sur
Unidos por las abejas
25 / Marzo / 2019

Iniciativa del CUSur y asociaciones de la región logró recolectar 5 mil plantas melíferas

Sur
Casa del Arte celebra su 22 aniversario
25 / Febrero / 2019
Sur
Vinculación en materia de salud
25 / Febrero / 2019

El CUSur renovó la colaboración que desde 1997 mantiene con centro de investigación de Cuba en los ámbitos de nutrición, enfermería, medicina y psicología

Sur
Salud para toda la comunidad
11 / Febrero / 2019

Desde hace casi 20 años el CUSur ofrece servicios de primer nivel en diferentes especialidades a personas de la región que no cuentan con seguro social

Sur
Tecnología para la enseñanza de la medicina
21 / Enero / 2019

El CUSur cuenta con simuladores que permiten a estudiantes y personal médico operar como en la vida real, en casos como partos y traqueotomías, entre otros

Sur
Crece CICAN y se convierte en instituto
10 / Diciembre / 2018

Con la creación del Instituto de Investigaciones en Comportamiento Alimentario y Nutrición aumentarán los recursos y las instalaciones para brindar más estudios y servicios a la población

Sur
CUSur, un campus para la investigación
12 / Noviembre / 2018

Nuevos centros se suman a los que en estos años han estado generando estudios enfocados en la región, como los relativos a la Laguna de Zapotlán, la producción apícola y la nutrición

Sur
Fauna de un milímetro, alimento de aves en Sayula
29 / Octubre / 2018

Microorganismos, alimento de aves migratorias y residentes acuáticas, transforman la materia orgánica y son indicadores de la contaminación del agua de lagunas, esteros y otros humedales

Sur
Un espacio con atención integral para los infantes
15 / Octubre / 2018

Creada hace un año, la guardería del CUSur brinda servicio educativo y de alimentación a 45 niños y niñas de estudiantes del campus

Sur
Salvar las cuencas de Jalisco
1 / Octubre / 2018

Especialistas se reunirán en CUSur para analizar estrategias sobre la conservación y rehabilitación de los humedales de nuestro estado y de México

Sur
Un hospital veterinario de primer nivel
17 / Septiembre / 2018

Contiguo a las instalaciones del CUSur, ofrece servicios de calidad para pequeñas y grandes especies, además de formar recursos humanos no sólo de Jalisco, sino también del país y el extranjero

Sur
Promueve CUSur campañas de salud
3 / Septiembre / 2018
Sur
Reconocen proyecto universitario
3 / Septiembre / 2018

Académicos de la UdeG crean productos biodegradables a partir del lirio de la Laguna de Zapotlán, como parte del programa Study US del Foro Bilateral sobre Educación Superior, Innovación e Investigación

Sur
Modernización está matando a las abejas
20 / Agosto / 2018

Si llegaran a extinguirse, provocaría una disminución de la diversidad de alimentos y el aumento de sus precios

Sur
Trabajará Centro Acuático con energía solar
23 / Julio / 2018

Un sistema de paneles solares permitirá calentar el agua de la fosa de clavados y de la alberca semi-olímpica


< Anterior  Siguiente >